宮本侑芽さん 広報部

数多くある宮本さんの「最近」の主なお仕事について掲載しております。

各項目をクリックすると
↓↓↓↓↓開きます↓↓↓↓↓
→→→→→スクロール→→→→→

パソコン閲覧推奨ページです。

 

放送:電波で放送される番組(地上波・BS 等)
配信:インターネット等で配信される番組(webラジオ・YouTube 等)

主な最近のご出演作品一覧

2013年以降の主な作品

# 放送・配信時期 作品名 役名 放送局・配信元 配信 備考
1 2013年1月~3月 GJ部 グッジョブ 天使 恵 アマツカ メグミ 日本テレビ 他 公式 Hulu他
1-2 2014年5月 GJ部@ グッジョブ グルグル 天使 恵 アマツカ メグミ BS日テレ 公式 Hulu他 OVA
2 2016年4月~
2017年3月
アイカツスターズ! 香澄 真昼 テレビ東京系列 他 公式
(1年目)
バンダイチャンネル・
Dアニメストア他
2-2 2016年8月13日公開 劇場版
アイカツスターズ!
香澄 真昼 劇場公開 公式 バンダイチャンネル・
Dアニメストア他
2-3 2017年4月~
2018年3月
アイカツスターズ!
星のツバサ編
香澄 真昼 テレビ東京系列 他 公式
(2年目)
バンダイチャンネル・
Dアニメストア他
2-4 2019年10月~
2020年3月
アイカツオンパレード! 香澄 真昼 テレビ東京系列 他 公式 バンダイチャンネル
 
2-5 2020年3月~
7月
アイカツオンパレード!
(WEBアニメ版)
香澄 真昼 バンダイチャンネル/
YouTube等
公式 バンダイチャンネル
 
3 2017年4月~6月 ロクでなし魔術講師と 禁忌教典 アカシックレコード ルミア=ティンジェル TOKYO MX
公式 公式  
4 2018年7月~9月 すのはら荘の管理人さん 風見 ゆり TOKYO MX
公式 公式  
5 2018年9月23日 サザエさん
No.7831「わが家は目じるし」
喜代原 まり フジテレビ系
    ゲストキャラクター
6 2018年10月~12月 SSSS.GRIDMAN グリッドマン 宝多 六花 タカラダ リッカ TOKYO MX
公式 公式  
7 2018年11月23日公開 怪獣娘(黒) カイジュウガールズ ブラック サツキの同級生(ほか2役) 劇場公開 公式   OVA
8 2019年1月~12月 バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~ アデル TOKYO MX
公式 公式  
9 2019年1月~6月 どろろ
第十九話「天邪鬼の巻」
おこわ TOKYO MX
公式 公式 ゲストキャラクター
10 2019年11月22日公開 フラグタイム 村上 遥 劇場公開 公式   OVA
11 2020年1月~
3月
群れなせ!シートン学園 牝野 瞳 ヒノ ヒトミ TOKYO MX
公式 公式  
12 2020年1月〜
3月
ID:INVADED イド:インヴェイデッド カエル /
飛鳥井 木記 アスカイ キキ
TOKYO MX
公式 公式  
13 2020年1月〜
3月
<Infinite Dendrogram> -インフィニット・デンドログラム- 蒼龍 TOKYO MX
公式 公式 ゲストキャラクター
14 2020年4月〜
6月
イエスタデイをうたって 野中 晴 テレビ朝日・
BS朝日 他
公式 公式  

15

2020年4月〜
6月
球詠 タマヨミ 岡田 怜 TOKYO MX
公式 公式  
16 2020年7月〜
9月
魔王学院の不適合者
~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
シア・ミンシェン TOKYO MX
公式 公式  
17 2020年10月〜
放送中
くまクマ熊ベアー ティルミナ TOKYO MX
公式 公式  

18

2020年12月25日公開予定 ジョゼと虎と魚たち 二ノ宮 舞 劇場公開 公式    
# 作品名 役名 配信 備考
1 プーさんといっしょ ダービー Dlife
2 リロ・アンド・スティッチ リロ Dlife 2代目

多すぎて特に割愛

# 放送・配信時期 作品名 役名 放送局・配信元 配信 備考
1 2006年01月28日公開 フライトプラン ジュリア・プラット 劇場公開 現在でも時々放送されている
2 2018年4月~7月 仮面の王 イ・ソン ハン・カウン NHK BSプレミアム
3 2019年6月 アイ・アム・マザー NETFLIX NETFLIX
4 2019年10月~ ネコ戦隊 びたたま シモーヌ MBS
TBS系列全28局
公式 公式 ショートムービー
# カテゴリ 発売・配信時期 作品名 役名 備考
1 スマートフォンアプリ 2013年05月~
2015年08月
嫁コレ 天使 恵(GJ部/アニメ版) 公式  
2 ソーシャルゲーム 2014年03月~
2015年08月
アイドリズム 姫野 美雪 公式 アプリは終了
3 データカードダス 2016年07月~
2014年04月
データカードダス
アイカツスターズ!
香澄 真昼 公式 DCD2弾以降
3-2 データカードダス 2014年04月~
2018年04月
データカードダス
アイカツスターズ!
星のツバサ編
香澄 真昼 公式  
3-3 データカードダス 2018年04月~
2019年10月
データカードダス
アイカツフレンズ!
香澄 真昼 公式 『アイカツスターズ!』の再録
3-4 データカードダス 2019年10月~
2020年3月
データカードダス
アイカツオンパレード!
香澄 真昼 公式 『アイカツスターズ!』の再録
(一部新録音声あり)
3-5 データカードダス 2020年3月〜
稼働中
データカードダス
アイカツオンパレード!
ドリームストーリー
香澄 真昼 公式 『アイカツスターズ!』の再録
(新録音声あり)/稼働中
4 3DS 2016年07月 配信
2016年11月 発売
アイカツスターズ! Myスペシャルアピール/
アイカツスターズ! ファーストアピール
香澄 真昼 公式
5 スマートフォン用 2016年08月~
2018年07月
アイカツ!フォトonステージ!! 香澄 真昼
6 PS4 2017年01月12日
発売
キングダムハーツ HD2.8
ファイナルチャプタープロローグ
アヴァ 公式
7 ソーシャルゲーム 2017年07月~
配信中
魔法使いと黒猫のウィズ イレーナ・フリエル 公式
8 ソーシャルゲーム 2017年10月~
配信中
白猫プロジェクト ファナ・ステージア 公式
9 ブラウザゲーム 2018年12月~
配信中
艦隊これくしょん-艦これ- 峯雲/日進/深海日棲姫 公式
10 スマートフォンアプリ 2019年05月16日
発売・配信
SSSS.GRIDMAN ALARM
-If your smile-
宝多 六花 公式

直近のもの

# カテゴリ 発売・配信時期 作品名 商品名 役名 備考
1 ドラマCD 2013年03月06日 発売 テレビアニメ
『GJ部』
Blu-ray&DVD『GJ 部vol.1』 特典「すぺしゃるなCD vol.1」 天使 恵 公式  
2 ドラマCD 2013年05月01日 発売 テレビアニメ
『GJ部』
Blu-ray&DVD『GJ 部vol.3』 特典「すぺしゃるなCD vol.3」 天使 恵 公式  
3 ドラマCD
ラジオCD
2014年08月10日 発売 テレビアニメ
『GJ部』
GJ 部 天使恵のビルドアップするラジオ♪DJCD 天使 恵   C84発売
ボイスドラマ+特別編ラジオ
4 ドラマCD 2017年2月2日発売 『劇場版 アイカツスターズ!』 『劇場版アイカツスターズ!&アイカツ!~ねらわれた魔法のアイカツ!カード~』
アイカツ☆アイランドBOX・豪華版 封入特典
「アイカツスターズ!」オリジナルドラマCD
《キラメキ☆ジェットストリーム ~帰るまでがお仕事です!~》
香澄 真昼 公式  
5 ドラマCD 2018年2月14日 発売
TVアニメ/データカードダス
『アイカツスターズ!』
TVアニメ/データカードダス『アイカツスターズ!』&『アイカツ!』
スペシャルドラマCD 目指せアイカツ武道館!レッツ☆すごろく大会!
2,「ver.アイカツスターズ!」
香澄 真昼 公式  
6 ボイスドラマ 2018年10月〜12月配信 テレビアニメ
『SSSS.GRIDMAN』
『SSSS.GRIDMAN』ボイスドラマ
(第1.1回、第3.3回、第4.4回、第6.6回、第8.8回、第11.11回、第12.12回)
宝多六花   期間限定配信後、Blu-ray特典に収録(第12.12回のみ特典限定)
7 ドラマCD 2019年9月30日 発売 漫画
『オネェ女王と白雪姫』
『オネェ女王と白雪姫』 第3巻ドラマCD 白雪姫   アニメイト限定セット販売
8 ドラマCD 2019年10月23日 発売 漫画
『すのはら荘の管理人さん』
『すのはら荘の管理人さん』 第5巻特装版ドラマCD 風見 ゆり    
9 ボイスドラマ 2020年4月17日~20日
順次配信
テレビアニメ
『イエスタデイをうたって』
『イエスタデイをうたって』音声ドラマ(全4回) 野中 晴 公式  
10 ドラマCD 2020年11月4日 発売(1)
2020年11月25日 発売予定(2)
2020年12月23日 発売予定(3)
2021年1月27日 発売予定(4)
ドラマCD
『青い春の音がきこえる』
『青い春の音がきこえる』音声ドラマ(全4巻)
第1巻 起点
第2巻 一心
第3巻 刹那
第4巻 卒業
小嵐 理央 公式  
# 放送・配信時期 作品名 番組名 放送局・配信元 配信 備考
1 2012年11月22日配信 GJ部 グッジョブ
(アニメ版)
GJ部ラジオ“初回限定版” 音泉・響      
2 2013年04月~06月 GJ部 グッジョブ
(アニメ版)
GJ部
天使恵のビルドアップするラジオ♪
ラジオ日本
日テレオンデマンド
日テレオンデマンド 宮本侑芽
CD発売中
※ポッドキャスト版・日テレオンデマンド版配信終了
2-2 2014年05月 GJ部@ グッジョブ グルグル
(アニメ版)
帰ってきた
天使恵のビルドアップするラジオ♪
日テレオンデマンド 宮本侑芽
ライブストリーミング
3 2017年04月~06月 ロクでなし魔術講師と 禁忌教典 アカシックレコード システィ&ルミアの 禁忌通信 アカシックレディオ 音泉 公式 音泉 藤田茜・宮本侑芽
CD発売中(全2巻)
G-1 2017年07月15 日   ワタナベフラワームサのアニソン部屋
(第68 回)
ラジオ関西     【コメント放送(ロクでなし魔術講師と禁忌教典)】
ムサ(ワタナベフラワー)
コメントゲスト:藤田茜・宮本侑芽・小澤亜李
4 2018年10月~
2020年7月
SSSS.GRIDMAN グリッドマン アニメGRIDMAN ラジオ『とりあえずUNION』 音泉 公式 音泉 広瀬裕也・宮本侑芽
音泉プレミアムサポーター限定コーナーあり
CD発売中(現在3巻まで発売)
4-2 2020年8月~
配信中
広瀬裕也と宮本侑芽のとりあえずRADIO 音泉 公式 音泉 広瀬裕也・宮本侑芽
『とりあえずUNION』リニューアル番組
音泉プレミアムサポーター限定コーナーあり
G-2 2018年11月30日 藤田茜シーズン1 (第23回) 音泉 公式 音泉 【ゲスト出演】
藤田茜
音泉プレミアムサポーター限定番組
G-3 2019年12月26日 ミュ~コミ+プラス ニッポン放送
STVラジオ
showroom
公式   【ゲスト出演】
吉田尚記
ゲスト:木野日菜、大西ライオン
5 2020年03月 超!A&G+マンスリースペシャル
『宮本侑芽のぽじ×ぽじ』
超!A&G+     宮本侑芽
5-2 2020年04月〜
配信中
宮本侑芽のぽじ×ぽじ 超!A&G+     宮本侑芽
※隔週更新(4月17日〜5月29日)
G-4 2020年10月08日 鷲崎健・藤田茜のグレパラジオP (第27回) 音泉 公式 音泉 【ゲスト出演】
鷲崎健、藤田茜
音泉プレミアムサポーター限定番組
G-5-1
G-5-2
2020年11月05日
2020年11月12日
はーい!鈴代です! 今行きまーす!
(第56回)、(第57回)
超!A&G+ 公式 【ゲスト出演】
鈴代紗弓
# 発売日 作品名 商品名 話数 出演者 備考
1 2013年04月03日 発売 テレビアニメ
『GJ部』
Blu-ray&DVD
『GJ 部vol.2』
第4 話「放課後文化祭パーティー」 下野紘、宮本侑芽、荒川ちか 公式
2 2018年12月19日 発売 テレビアニメ
『SSSS.GRIDMAN』
Blu-ray&DVD
『SSSS. GRIDMAN 1』
第1回「覚・醒」 広瀬裕也、斉藤壮馬、宮本侑芽 公式  
3-1 2020年6月13日 配信 テレビアニメ
『イエスタデイをうたって』
『イエスタデイをうたって』
最終話まであと2話!男女の"本音"コメンタリー一挙SP
第一部(配信)
scene 01「社会のはみ出し者は自己変革を目指す」
scene 02「袋小路」
小林親弘、宮本侑芽、藤原佳幸   期間限定配信
3-2 2020年6月13日 配信 テレビアニメ
『イエスタデイをうたって』
『イエスタデイをうたって』
最終話まであと2話!男女の"本音"コメンタリー一挙SP
第二部(配信)
scene 03「愛とはなんぞや」
scene 04「川は流れて 榀子帰郷」
宮本侑芽、花澤香菜、坂本真綾   期間限定配信
# ジャンル 公演日 作品名 役名 会場 備考
1 店内放送 2013年10月18日~20日 GJ部×東京チカラめしコラボイベント
館内放送
天使 恵 東京チカラめし
秋葉原1号店
  録り下ろし
コラボについてはエピソード参照
2-1
2-2
2-3
VR作品 2017年04月~05月
2017年12月(再演)
2019年11月(再々演)
アイカツスターズ! イリュージョンShow Time 香澄真昼 DMM VR THEATER 公式 完全オリジナルホログラムライブ
※再演は新録パートあり
# 放送・配信時期 作品名・番組名 役名 放送局・配信元 配信 備考
1-1 2018年09月~
2020年09月
森永乳業CM『森永家族物語』 ナギサ TOKYO FM
ほか
JFN全国38局
    番組内CM
紹介商品:アロエヨーグルト、ピノ等

2018年9月~2019年4月
『森永乳業presents 平原綾香のヒーリング・ヴィーナス』内CM
2019年4月~
『坂本美雨のディア・フレンズ』森永乳業 カフェトーク後CM
1-2 2020年10月~
放送中
森永乳業CM『森永家族物語』
(2020年)
(長女) TOKYO FM
ほか
JFN全国38局
    番組内CM
紹介商品:マウントレーニア

『坂本美雨のディア・フレンズ』森永乳業 カフェトーク後CM
2 2019年02月05日公開(1of7)
2019年02月15日公開(2of7)
2019年02月18日公開(3of7)
2019年02月19日公開(4of7)
2019年02月24日公開(5of7)
2019年02月25日公開(6of7)
2019年02月27日公開(7of7)
小説『イミテーションと極彩色のグレー』予告(CM) ナレーション Youtube 配信(1of7)
配信(2of7)
配信(3of7)
配信(4of7)
配信(5of7)
配信(6of7)
配信(7of7)
 

WEB配信ラジオはラジオの項を参照

# 放送・配信時期 作品名・番組名 放送局・配信元 配信・記事 備考
1 2013年03月19日配信 月刊ガガガチャンネル vol.21 ニコニコ生放送 配信 【ゲスト出演(GJ部/アニメ版)】
パーソナル:赤﨑千夏
番組ゲスト:宮本侑芽 ほか
2-1 2017年05月06日配信 ロクでなし魔術講師と特別講義   ニコニコ生放送 配信 出演:斉藤壮馬・藤田茜・宮本侑芽・喜多村英梨
2-2 2017年06月24日配信 ロクでなし魔術講師と最終講義   ニコニコ生放送 配信 出演:斉藤壮馬・藤田茜・宮本侑芽・小澤亜李
3 2017年06月29日配信 電人☆ゲッチャ!   ニコニコ生放送 配信 【ゲスト出演(ロクでなし魔術講師と禁忌教典)】
パーソナリティ:高橋名人・柳原哲也(アメリカザリガニ)・山本彩乃・志倉千代丸
番組ゲスト:宮本侑芽 ほか
4-1 2018年07月04日配信 SSSS.GRIDMAN ~Past & Future~   YouTube Live 公式 配信 出演:広瀬裕也・緑川光・斉藤壮馬・宮本侑芽・上田麗奈・雨宮哲
4-2 2020年03月07日配信 『SSSS.GRIDMAN SHOW 0.3~君を退屈から救いに来たんだ~』   YouTube Live 公式 配信 出演:広瀬裕也・斉藤壮馬・宮本侑芽・上田麗奈・高橋花林・稲田徹
4-3 2020年10月04日配信 『SSSS.GRIDMAN 放送開始ほぼ2周年記念生放送 〜君は独りじゃない〜』   YouTube Live 公式 配信 出演:広瀬裕也・緑川光・斉藤壮馬・宮本侑芽・上田麗奈・稲田徹・鈴村健一
5-1 2018年08月02日配信

すのはら荘の管理人さん放送直前SP
「棚町中学生徒会放送局」
第4回 YouTube Live 公式 配信
各回交代制
5-2 2018年08月16日配信 すのはら荘の管理人さん放送直前SP
「棚町中学生徒会放送局」
第5回 YouTube Live 公式 配信
 
5-3 2018年09月20日配信 すのはら荘の管理人さん放送直前SP
「棚町中学生徒会放送局」
第7回 YouTube Live 公式 配信
 
6 2018年11月27日配信 「吉田尚記 dスタジオ supported by docomo」第54回   ニコニコ生放送 配信
見逃し配信
allnightnippon.com
【ゲスト出演(SSSS.GRIDMAN)】
パーソナリティ:吉田尚記・中村繪里子
ゲスト:広瀬裕也・宮本侑芽・新田ひより・八木侑紀
7 2019年05月10日公開 グリッドマンコラボ特番!ドールズTV byファミ通App   Youtube 配信 【ゲスト出演(SSSS.GRIDMAN)】
パーソナリティ:鈴木絵理・明坂聡美
ゲスト:宮本侑芽
※収録配信
8 2019年11月21日配信 「フラグタイム」公開直前生放送   YouTube Live/
LINE LIVE
公式 配信 出演:伊藤美来・宮本侑芽
9-1 2019年12月25日配信 村上奈津実のなっチャンネル
第24回
  ニコニコ生放送 公式 配信 出演:村上奈津実
ゲスト:宮本侑芽
※会員限定アーカイブ公開あり
9-2 2020年7月23日配信 村上奈津実のなっチャンネル
第37回
  ニコニコ生放送/YouTube Live(前半のみ) 公式 配信 出演:村上奈津実
ゲスト:宮本侑芽
※会員限定アーカイブ公開あり
10 2020年01月06日配信 TVアニメ「群れなせ!シートン学園」1話放送直前スペシャル生特番   YouTube Live 公式 配信 出演:木野日菜・石谷春貴・宮本侑芽
11 2020年03月22日配信 CygamesAnimation   YouTube Live 公式 配信 21:00~22:00
(『群れなせ!シートン学園』)
出演:木野日菜・石谷春貴・宮本侑芽
12-1 2020年07月19日配信 TVアニメーション『球詠』
「~きらら野球をやってみよう!スペシャル生配信~」ホームゲーム
第1部 ULIZA(PIA LIVE STREAM) 公式 配信 コーナーシークレットゲスト
12-2 2020年07月19日配信 TVアニメーション『球詠』
「~きらら野球をやってみよう!スペシャル生配信~」グランド整備

-

ULIZA(PIA LIVE STREAM) 公式 配信  
12-3 2020年07月19日配信 TVアニメーション『球詠』
「~きらら野球をやってみよう!スペシャル生配信~」ナイトゲーム
第2部 ULIZA(PIA LIVE STREAM) 公式 配信  
13 2020年08月09日配信 『インターネットラジオステーション<音泉>12時間ニコ生放送!
<音泉>がリニューアルしました!』
  ニコニコ生放送 公式 配信 13:30~17:50のコーナー
(『とりあえずRADIO』として/番組発表)
14 2020年11月23日配信 もうすぐリリース! ファンタジア・リビルド
エンデと理乃の「愛した世界を紡ぐ生配信」
  YouTube Live 公式 配信 『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』
# 発売日・配信日 作品名 曲名 歌手
1 2013/03/06 テレビアニメ
『GJ部』
(エンディング1)
I wish 〜ときめきの魔法〜 天使真央(CV:内田真礼)& 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 iTunes
Spotify
各サイトで配信中
アルバム『グッジョぶの音楽“G” 』に収録
1-1 2014/05/14 テレビアニメ
『GJ部』
I wish 〜ときめきの魔法〜
(恵バージョン)
天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 ※配信なし アルバム『グッジョぶの音楽“@” 』に収録
※ディスク版のみ
2 2013/04/03 テレビアニメ
『GJ部』
(エンディング4)
走りだそう! 天使真央(CV:内田真礼)
皇 紫音(CV:三森すずこ)
天使 恵(CV:宮本侑芽)
綺羅々・バーンシュタイン(CV:荒川ちか)
公式 iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
アルバム『グッジョぶの音楽“J” 』に収録
2-2 2014/05/14 テレビアニメ
『GJ部』
走りだそう!
(恵バージョン)
天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 ※配信なし アルバム『グッジョぶの音楽“@” 』に収録
※ディスク版のみ
3 2013/04/03 テレビアニメ
『GJ部』
おさんぽ HOLY DAY 四ノ宮京夜(CV:下野 紘)& 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
アルバム『グッジョぶの音楽“J” 』に収録
3-2 2014/05/14 テレビアニメ
『GJ部』
おさんぽ HOLY DAY
(中坪淳彦「振替休日の午後ミックス」)
四ノ宮京夜(CV:下野 紘)& 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 ※配信なし アルバム『グッジョぶの音楽“@” 』に収録
※ディスク版のみ
4 2014/05/14 OVA
『GJ部@』
(エンディング)
広がれパワー 天使真央(CV:内田真礼)
皇 紫音(CV:三森すずこ)
天使 恵(CV:宮本侑芽)
綺羅々・バーンシュタイン(CV:荒川ちか)
神無月 環(CV:上坂すみれ)
公式 iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
アルバム『グッジョぶの音楽“@” 』に収録
5 2014/05/14 テレビアニメ
『GJ部』
プレゼント~笑顔日記~ 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
アルバム『グッジョぶの音楽“@” 』に収録
6 - アイドリズム 想いが溢れそうで 姫野美雪(CV:宮本侑芽) 公式試聴 ※配信なし ※商品化なし
7 2017/05/24 テレビアニメ
『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』
(エンディング)
Precious You☆ システィーナ=フィーベル(CV:藤田 茜)
ルミア=ティンジェル(CV:宮本侑芽)
リィエル=レイフォード(CV:小澤亜李)
公式 各サイトで配信中 シングル『Precious You ☆ 』に収録
8 2017/05/24 テレビアニメ
『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』
ブレイヴシンフォニア システィーナ=フィーベル(CV:藤田 茜)
ルミア=ティンジェル(CV:宮本侑芽)
リィエル=レイフォード(CV:小澤亜李)
公式 各サイトで配信中 シングル『Precious You ☆ 』に収録
9 2017/07/26 テレビアニメ
『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』
黄花のスイレン ルミア=ティンジェル(CV:宮本侑芽) 公式 ※配信なし Blu-ray/DVD
『ロクでなし魔術講師と禁忌教典 Vol.2』に収録
10 2018/12/12 テレビアニメ
SSSS.GRIDMAN グリッドマン
ガラス玉 宝多六花(CV:宮本侑芽) 公式
公式試聴
各サイトで配信中 シングル『SSSS.GRIDMAN CHARACTER SONG.2』
アルバム『SSSS.GRIDMAN BEST ALBUM』
(12/18発売予定)
に収録
11 2019/11/20 OVA
『フラグタイム』
(主題歌)
fragile
※Every Little Thingの楽曲カバー
森谷美鈴(CV:伊藤美来)
村上遥(CV:宮本侑芽)
公式
公式試聴
各サイトで配信中 シングル『fragile』に収録
12 2019/11/20 OVA
『フラグタイム』
AM11:00
※HYの楽曲カバー
森谷美鈴(CV:伊藤美来)
村上遥(CV:宮本侑芽)
公式
公式試聴
各サイトで配信中 シングル『fragile』に収録
13 2020/02/21 テレビアニメ
『群れなせ!シートン学園』
学園壮観Zoo 大狼 ランカ(CV.木野 日菜)
間様 人(CV.石谷 春貴)
牝野 瞳(CV.宮本 侑芽)
子守 ユカリ(CV.久野 美咲)
獣生 ミユビ(CV.小原 好美)
猫米 クルミ(CV.徳井 青空)
公式
公式試聴
各サイトで配信中 シングル『学園壮観Zoo/オオカミブルース』に収録
13 2020/05/27 テレビアニメ
『球詠』
プラスマイナスゼロの法則 新越谷高校女子野球部(前田佳織里/天野聡美/野口瑠璃子/橋本鞠衣/永野愛理/北川里奈/富田美憂/宮本侑芽/本泉莉奈/白城なお) 公式 各サイトで配信中 アルバム『Never Let You Go!/プラスマイナスゼロの法則』に収録
(ソロver.収録あり)
# 媒体 発売日 タイトル 内容 備考
1 記事 2005年09月22日 掲載 〔エキサイトアニメニュース〕
『capeta』アフレコ取材
インタビュー エキサイトアニメニュース
2 記事 2005年09月22日 掲載 〔ITmedia +D Games〕
作品を支えるのは子供たち!?――テレビアニメ「capeta」アフレコ取材
インタビュー ITmedia +D Games
3 雑誌 2013年04月30日 発売 別冊spoon. vol.36 CloudG
『GJ部』総力特集
★ラジオの取材記事
4 書籍 2013年10月18日 発売 アニメ「GJ部」ファンブック GJ部活動記録集   公式  
5 雑誌 2014年05月20日 配布 『フロムゲーマーズ』 Vol.201
  • 『アイドリズム』
    ★インタビュー
   
6 動画 2014年06月11日 公開 『アイドリズム』スペシャルインタビュー vol.1   配信  
7
7-2
記事 2017年05月24日 公開 TVアニメ『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』
EDテーマを担当する藤田茜、宮本侑芽、小澤亜李からコメントが到着
★ED発売コメント こえぽた
AnimeRecorder
各社共通
8 雑誌 2017年06月03日 発売 『メガミマガジン』2017年7月号 キャストの女神さま
★インタビュー
   
9 特典冊子 2017年07月26日 発売 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 Blu-ray/DVD Vol.2
  • ★キャストインタビュー
公式  
10 雑誌 2018年07月21日 発売 『まんが4コマぱれっと』2018年9月号
  • 『すのはら荘の管理人さん』
    ★キャストインタビュー
   
11 書籍 2018年09月04日 発売 アイカツスターズ! オフィシャルコンプリートブック
  • ★キャストインタビュー
   
12 パンフレット 2018年09月08日 発売 アイカツ!シリーズ 5thフェスティバル!! パンフレット
  • 『アイカツスターズ!』
    ★アンケート
公式  
13 雑誌 2018年11月30日 発売 『メガミマガジン』2019年1月号
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
   
14 雑誌 2018年12月10日 発売 『アニメディア』2019年1月号
  • ★直筆データファイル2019
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
超!アニメディア
 
15 雑誌 2018年12月11日 発売 『Ani-wave』Vol.427
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
    ※香港雑誌・中国語掲載
   
16 雑誌 2019年01月10日 発売 『アニメージュ』2019年2月号
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★上田麗奈さんとの写真・対談
   
17 雑誌 2019年02月01日 発売 宇宙船別冊 SSSS.GRIDMAN
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
公式  
18 パンフレット 2019年02月03日 発売 SSSS.GRIDMAN SHOW01 パンフレット
  • ★出演者インタビュー
   
19 パンフレット 2019年03月17日 発売 MBSアニメヒストリアー平成ー パンフレット
  • ★出演者インタビュー
公式  
20 パンフレット 2019年05月26日 発売 SSSS.GRIDMAN SHOW02 パンフレット
  • ★出演者サイン
   
21 書籍 2019年06月08日 発売 SSSS.GRIDMAN ヒロインアーカイブ アカネ&六花
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★上田麗奈さんとの写真・対談
    ★新谷真弓さんとの対談
   
22 特典冊子 2019年07月03日 発売 『アイカツ!シリーズ5thフェスティバル!!』Blu-ray
DAY1・DAY2(各巻)
  • 『アイカツスターズ!』
    ★出演者コメント
DAY1
DAY2
 
23 パンフレット 2019年09月29日 発売 アイカツスターズ!感謝祭「We are STARS」 パンフレット
  • 『アイカツスターズ!』
    ★アンケート
公式  
24 雑誌 2019年10月30日 発売 ANIME Bros.♯6
  • 『フラグタイム』
    ★伊藤美来さんとのインタビュー・写真
公式 注:宮本さんのお名前に限って複数パターンの誤植が広範囲でありました。
そのような点で購入はハッキリおすすめできません。
25 雑誌 2019年11月09日 発売 『声優グランプリ』2019年12月号
  • 『フラグタイム』
    ★伊藤美来さん、安済知佳さんとのインタビュー・写真
公式  
26 雑誌 2019年11月09日 発売 『月刊ニュータイプ』2019年12月号
  • 『フラグタイム』
    ★伊藤美来さん、安済知佳さんとのインタビュー
   
27 記事 2019年11月16日 掲載 〔アニメイトタイムズ〕
かわいいだけじゃない。
3分間で揺れ動く少女の距離感を描いた人間の芯を突いてくるような作品──
劇場OVA『フラグタイム』森谷美鈴役・伊藤美来さん&村上 遥役・宮本侑芽さんインタビュー
  • 『フラグタイム』
    ★伊藤美来さんとのインタビュー
アニメイトタイムズ  
28-1
28-2
記事 2019年11月20日
2019年11月21日 掲載
〔スーフル〕
劇場アニメ「フラグタイム」伊藤美来&宮本侑芽インタビュー
  • 『フラグタイム』
    ★伊藤美来さんとのインタビュー
スーフル〈前編〉
スーフル〈後編〉
 
29 パンフレット 2019年11月22日 発売 『フラグタイム』 公式パンフレット
  • ★伊藤美来さんとのインタビュー
    ★伊藤美来さん、高橋未奈美さん、佐倉綾音さんとの座談会
公式  
30 記事 2019年11月22日 掲載 〔超!アニメディア〕
伊藤美来&宮本侑芽が明かす『フラグタイム』への想い
「大切な人のことを考える時間を作るきっかけになったらいいな」
  • 『フラグタイム』
    ★伊藤美来さんとのインタビュー
超!アニメディア  
30 記事 2020年1月6日 掲載 〔アニメイトタイムズ〕
【連載】TVアニメ『群れなせ!シートン学園』座談会!
石谷春貴×木野日菜×宮本侑芽|
どんな気分の時にも気軽に楽しめる作品!はちゃめちゃなOP曲にも注目
  • 『群れなせ!シートン学園』
    ★石谷春貴さん、木野日菜さんとの座談会インタビュー
アニメイトタイムズ  
31 記事 2020年4月5日 掲載 〔アニメイトタイムズ〕
【連載 Vol.04】TVアニメ『群れなせ!シートン学園』座談会!木野日菜×石谷春貴×宮本侑芽×久野美咲×小原好美×徳井青空×芹澤優│キャストが全12話の中から選んだお気に入りのエピソードは?
  • 『群れなせ!シートン学園』
    ★石谷春貴さん、木野日菜さん、久野美咲さん、小原好美さん、徳井青空さん、芹澤優さんとの座談会インタビュー
アニメイトタイムズ  
32 記事 2020年5月5日 掲載 〔きゃらびぃ5/5号〕
2020年春アニメ『イエスタデイをうたって』小林親弘さん、宮本侑芽さん、藤原佳幸監督インタビュー
  • 『イエスタデイをうたって』
    ★インタビュー
アニメイトタイムズ  
33 雑誌 2020年11月10日 発売 『アニメージュ』2020年12月号
  • 文化放送『超A&G+』のススメ File.60
    『宮本侑芽のぽじ×ぽじ』
   

記事掲載はオリジナルのもの、オフィシャルレポートの場合は公式配信されたものを代表して掲載しております。

# 日付 時間 作品名 タイトル 会場 配信・
記事掲載
セット
リスト
備考
1-1
1-2
2013年05月19日 14:00(昼)/
17:30(夜)
GJ部 グッジョぶの音楽祭 サイエンスホール 『GJ部@』の特典
『GJ部活動記録集』
れポたま!
歌唱あり
2 2013年09月03日 15:30 GJ部 京まふ2013
『GJ部』ステージ
みやこめっせ れポたま!
3 2016年10月22日 12:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ファンタジア文庫大感謝祭2016
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」スペシャルステージ
ベルサール秋葉原   配信
animate times
  【シークレット出演】
※キャスト発表
4 2017年03月25日 12:20 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 AnimeJapan2017
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」 スペシャルステージ
東京ビッグサイト 公式 配信
animate times
   
5 2017年04月01日 19:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 先行上映会 角川シネマ新宿 公式 animate times    
6-1
6-2
2017年06月17日 13:30(昼)/
17:00(夜)
ロクでなし魔術講師と禁忌教典 フィナーレイベント サイエンスホール 公式 animate times    
7 2017年07月15日 13:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 システィ&ルミアの禁忌通信 公開録音 ボークスホビー天国7F
イベントホール
CD収録
れポたま!
   
8
2017年10月07日 13:00   工大祭『ゆめ☆めぐみ☆みゆのMe&You=LOVE×DREAM!』 東京工業大学
大岡山キャンパス
       
9 2017年10月21日 11:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ファンタジア文庫大感謝祭2017
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」 スペシャルステージ
ベルサール秋葉原   配信    
10 2018年07月14日 19:00 すのはら荘の管理人さん 明神カフェトークショー 明神カフェ 公式      
11 2018年07月25日 19:00 SSSS.GRIDMAN ウルトラマンフェスティバル2018
『SSSS.GRIDMAN』スペーシャルナイト
サンシャインシティ 公式 PONEY CANYON
コミック ナタリー
   
12 2018年07月29日 15:00 SSSS.GRIDMAN ワンダーフェスティバル2018[夏]
『SSSS.GRIDMAN』ステージ
幕張メッセ   配信    
13-1
13-2
2018年09月08日/
2018年09月09日
17:00(8日)/
16:00(9日)
アイカツスターズ! アイカツ!シリーズ 5thフェスティバル!! 幕張メッセ イベントホール 公式      
14 2018年09月15日 12:25 SSSS.GRIDMAN 京まふ2018
SSSS.GRIDMAN スペシャルトークショー in 京まふ
~おいでやす!グリットーーク!
ロームシアター京都
サウスホール
       
15 2018年09月26日 19:00 SSSS.GRIDMAN 円谷プロダクション 秋の新作アニメフェスティバル サイエンスホール        
16-1
16-2
2018年09月30日 11:30(1部)/
14:30(2部)
すのはら荘の管理人さん トーク&お渡し会 とらのあな秋葉原店C 公式      
17-1
17-2
2018年10月21日 11:30(1部)/
14:30(2部)
すのはら荘の管理人さん トーク&お渡し会 AKIHABARAゲーマーズ本店 公式      
18 2018年11月03日 11:00   早稲田祭2018
村上奈津実・宮本侑芽のなっちゃん・ゆめちゃん仲良しフレンズ♪
早稲田大学
早稲田キャンパス
チケット      
19 2019年02月03日 17:00 SSSS.GRIDMAN SSSS.GRIDMAN SHOW 01 TFTホール1000 公式 PONEY CANYON
(各社共通記事)
歌唱あり 1巻優先申込券封入
20 2019年02月10日 14:00 SSSS.GRIDMAN ワンダーフェスティバル2019[冬]
「アニメGRIDMAN ラジオ とりあえずUNION」公開録音
幕張メッセ   配信    
21 2019年03月13日 20:45 SSSS.GRIDMAN 第10回~第12回 振り返り劇場上映会 新宿バルト9       上映後トーク
22 2019年03月15日 20:45 SSSS.GRIDMAN 第5回『アニラジアワード』授賞式 文化放送メディアプラスホール 公式 配信   『とりあえずUNION』大笑いラジオ賞受賞
【シークレット出演】※当日受賞発表
23 2019年03月15日 22:00 SSSS.GRIDMAN 全12回オールナイト上映会 新宿バルト9       上映前トーク
24 2019年03月17日 17:00 SSSS.GRIDMAN MBSアニメヒストリアー平成ー 幕張メッセ
国際展示場9~11ホール
公式     【シークレット出演】
25-1
25-2
2019年05月26日 15:00(昼)/
18:30(夜)
SSSS.GRIDMAN SSSS.GRIDMAN SHOW 02 カルッツかわさき
ホール
公式 PONEY CANYON
(各社共通記事)
歌唱あり 4巻優先申込券封入
26-1
26-2
2019年09月29日 15:30(昼)/
19:00(夜)
アイカツスターズ! アイカツスターズ!感謝祭
「We are STARS」
日本青年館ホール 公式   歌唱あり ライブ配信あり(アーカイブなし)
27 2019年10月06日 13:30 SSSS.GRIDMAN SSSS.GRIDMAN 放送開始1周年記念トークショー LOFT9 Shibuya 公式  
28-1
28-2
2019年10月20日 14:30(昼)/
19:00(夜)
艦隊これくしょん-艦これ- 【130th KURE 2019】ちんじゅふ。艦娘 Special Live in 呉鎮守府 呉信用金庫ホール
(呉市文化ホール)
      【事前に声優出演者表記なし】
トークのみ/夜の部途中退出
29 2019年11月07日 19:30 フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶付き完成披露上映会 新宿バルト9 公式 PONEY CANYON
映画 ナタリー
コミック ナタリー
moca
WebNewtype
アニメイトタイムズ
  上映後トーク
30-1
30-2
2019年11月23日 09:50(1回目)/
12:00(2回目)
フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 新宿バルト9 公式 PONEY CANYON
コミック ナタリー
moca
超!アニメディア
WebNewtype
シネマトゥデイ
  09:50の回は上映後挨拶/
12:00の回は上映前挨拶
30-3
30-4
2019年11月23日 13:45(1回目)/
15:50(2回目)
フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 池袋HUMAXシネマズ 公式     13:45の回は上映後挨拶/
15:50の回は上映前挨拶
30-5
30-6
2019年11月23日 16:40(1回目)/
19:00(2回目)
フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 ユナイテッド・シネマ豊洲 公式     16:40の回は上映後挨拶/
19:00の回は上映前挨拶
31 2019年11月27日 19:30 SSSS.GRIDMAN 「アニメGRIDMANラジオ とりあえずUNION」公開録音 harevutai 公式     「SSSS.GRIDMAN」とりあえずキャンペーン購入者特典:
チケット優先販売申込券
30-7
2019年11月30日 10:15 フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 横浜ブルク13 公式     上映前挨拶
30-8
30-9
2019年11月30日 14:25(1回目)/
16:30(2回目)
フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 109シネマズ名古屋 公式     14:25の回は上映後挨拶/
16:30の回は上映前挨拶
30-10 2019年12月01日 11:15 フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 T・ジョイ京都 公式     上映前挨拶
30-11
30-12
2019年12月01日 13:10(1回目)/
15:15(2回目)
フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 梅田ブルク7 公式     13:10の回は上映後挨拶/
15:15の回は上映前挨拶
30-13 2019年12月01日 15:30 フラグタイム 『フラグタイム』舞台挨拶 TOHOシネマズ なんば 公式     上映後挨拶
31 2019年12月11日 19:30 フラグタイム 『フラグタイム』生コメンタリー付き上映会 新宿バルト9 公式      
32 2019年12月15日 12:10 SSSS.GRIDMAN 【TSUBURAYA CONVENTION 2019】
アニメ『SSSS.GRIDMAN』スペシャルステージ
東京ドームホテル
大宴会場「天空」
公式      
33 2020年02月02日 14:00 群れなせ!シートン学園 群れなせ!野生の王国シートン学園サファリ分校
キャスト登壇トークショー
群馬サファリパーク
イベントホール
公式 アニメイトタイムズ    
止1-1
止1-2
2020年03月07日 15:00(昼)/
18:30(夜)
SSSS.GRIDMAN SSSS.GRIDMAN SHOW 03 片柳アリーナ 中止のお知らせ     『SSSS.GRIDMAN BEST ALBUM』優先申込券封入
【開催中止】
止2 2020年03月20日 15:15 ID:INVADED 『ID:INVADED』振り返り+最速上映 トークショー ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13
(福岡県福岡市)
公式
中止のお知らせ
    【開催中止】
止3 2020年04月26日 13:00 群れなせ!シートン学園 Blu-rayリリース記念イベント アニメイト秋葉原本館7F 公式
中止のお知らせ
    【開催中止】
止4-1
止4-2
2020年06月21日 12:30(1部)/
15:30(2部)
群れなせ!シートン学園 「群れなせ!シートン学園」ようこそ料理部へ!
~シートン学園オープンキッチン
服部栄養専門学校
ステューディオ ドゥ キュイジーヌ
公式/開催中止のお知らせ     【開催中止】
Blu-rayBOX1巻に優先申込券封入
34-1
34-2
2020年09月20日 13:00(1部)/
15:30(2部)
イエスタデイをうたって “ミルクホール”一日限定オープン!? in Abema Towers Abema Towers 公式     対象店舗にて「イベント参加券付き」Blu-rayBOXを購入(振り分け不明)
      群れなせ!シートン学園 TVアニメ『群れなせ!シートン学園』主題歌リリース記念イベント AKIHABARAゲーマーズ本店 公式
イベント延期のお知らせ
    【開催延期】
2020年3月18日
19:00開演予定

DOMAIN SPONSOR


Mastodon