宮本侑芽さんを
とりあえず知りたい時の窓口

主なお仕事経歴

数多くある宮本さんの最近の主なお仕事について掲載しております。
たくさんあるのでパソコンでご覧になるのを推奨いたします。

主な出演作品

2013年以降の主な作品

# 放送・配信時期 作品名 役名 放送局・配信元 配信 備考
1 2013年1月~3月 GJ部 グッジョブ 天使 恵 アマツカ メグミ 日本テレビ 他 公式 Hulu・
Dアニメストア他
1-2 2014年5月 GJ部@ グッジョブ グルグル 天使 恵 アマツカ メグミ BS日テレ 公式 Hulu・
Dアニメストア他
OVA
2 2016年4月~
2018年3月
アイカツスターズ! 香澄真昼 テレビ東京系列 他 公式(1年目)
公式(2年目)
バンダイチャンネル他
2-2 2016年8月公開 劇場版
アイカツスターズ!
香澄真昼 劇場公開 公式
3 2017年4月~6月 ロクでなし魔術講師と 禁忌教典 アカシックレコード ルミア=ティンジェル TOKYO MX
公式 公式  
4 2018年7月~9月 すのはら荘の管理人さん 風見ゆり TOKYO MX
公式 公式  
5 2018年9月23日 サザエさん
No.7831「わが家は目じるし」
喜代原まり フジテレビ系
    ゲストキャラクター
6 2018年10月~12月 SSSS.GRIDMAN グリッドマン 宝多六花 タカラダ リッカ TOKYO MX
公式 公式  
7 2018年11月23日公開 怪獣娘(黒) カイジュウガールズ ブラック サツキの同級生(ほか2役) 劇場公開 公式    
8 2019年1月~12月 バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~ アデル TOKYO MX
公式 公式  
9 2019年1月~6月 どろろ
第十九話「天邪鬼の巻」
おこわ TOKYO MX
公式 公式 ゲストキャラクター
# 作品名 役名 配信 備考
1 プーさんといっしょ ダービー Dlife
2 リロ・アンド・スティッチ リロ Dlife 2代目

多すぎて特に割愛

# 放送・配信時期 作品名 役名 放送局・配信元 配信 備考
1 2018年4月~7月 仮面の王 イ・ソン ハン・カウン NHK BSプレミアム
2 2019年6月 アイ・アム・マザー NETFLIX NETFLIX
# カテゴリ 発売・配信時期 作品名 役名 備考
1 スマートフォン用 2013年5月~
2015年8月
嫁コレ 天使恵(GJ部)    
2 ソーシャルゲーム 2014年3月~
2015年8月
アイドリズム 姫野美雪 公式 アプリは終了
3 データカードダス 2016年7月~
2018年4月
データカードダス
アイカツスターズ!
香澄真昼 公式 DCD2弾以降
3-2 データカードダス 2018年4月~ データカードダス
アイカツフレンズ!
香澄真昼 公式 上記の再録/稼働中
4 3DS 2016年7月配信
2016年11月発売
アイカツスターズ! Myスペシャルアピール/
アイカツスターズ! ファーストアピール
香澄真昼 公式
5 スマートフォン用 2016年8月~
2018年7月
アイカツ!フォトonステージ!! 香澄真昼
6 PS4 2017年1月発売 キングダムハーツ HD2.8
ファイナルチャプタープロローグ
アヴァ 公式
7 ソーシャルゲーム 2017年7月~ 魔法使いと黒猫のウィズ イレーナ・フリエル 公式
8 ソーシャルゲーム 2017年10月~ 白猫プロジェクト ファナ・ステージア 公式
9 ブラウザゲーム 2018年12月~ 艦隊これくしょん-艦これ- 峯雲/日進/深海日棲姫 公式

直近のもの

# カテゴリ 発売・配信時期 作品名 商品名 役名 備考
1 ドラマCD 2018年2月14日 発売
TVアニメ/データカードダス
『アイカツスターズ!』
TVアニメ/データカードダス『アイカツスターズ!』&『アイカツ!』
スペシャルドラマCD 目指せアイカツ武道館!レッツ☆すごろく大会!
2,「ver.アイカツスターズ!」
香澄真昼 公式  
2 ドラマCD 2019年9月30日 発売 漫画
『オネェ女王と白雪姫』
『オネェ女王と白雪姫』 第3巻ドラマCD 白雪姫   ※アニメイト限定セット販売
# 放送・配信時期 作品名 番組名 放送局・配信元 配信 備考
1 2012年11月22日配信 GJ部 GJ部ラジオ”初回限定版” 音泉・響      
2 2013年4月~6月 GJ部 グッジョブ GJ部
天使恵のビルドアップするラジオ
ラジオ日本
日テレオンデマンド
日テレオンデマンド
(現在も配信中)
宮本侑芽
CD発売中
2-2 2014年5月 GJ部@ グッジョブ グルグル 帰ってきた
天使恵のビルドアップするラジオ
日テレオンデマンド 宮本侑芽
ライブストリーミング
3 2017年4月~6月 ロクでなし魔術講師と 禁忌教典 アカシックレコード システィ&ルミアの 禁忌通信 アカシックレディオ 音泉 公式 音泉 藤田茜・宮本侑芽
CD発売中(全2巻)
4 2018年10月~ SSSS.GRIDMAN グリッドマン アニメGRIDMAN ラジオ『とりあえずUNION』 音泉 公式 音泉 広瀬裕也・宮本侑芽
音泉プレミアムサポーター限定コーナーあり
CD発売中
G-1 2018年11月30日 藤田茜シーズン1 (第23回) 音泉 公式 音泉 【ゲスト出演】
藤田茜
音泉プレミアムサポーター限定番組
# 放送・配信時期 作品名・番組名 役名 放送局・配信元 配信 備考
1 2013年3月19日配信 月刊ガガガチャンネル vol.21   ニコニコ生放送 配信 ゲスト
2 2017年5月6日配信 ロクでなし魔術講師と特別講義   ニコニコ生放送 配信  
2-2 2017年6月24日配信 ロクでなし魔術講師と最終講義   ニコニコ生放送 配信  
3 2017年6月29日配信 電人☆ゲッチャ!   ニコニコ生放送 配信 ゲスト
4 2018年7月04日配信 SSSS.GRIDMAN ~Past & Future~   YouTube Live 公式 配信  
5 2018年8月02日配信(4)
2018年8月16日配信(5)
2018年9月20日配信(7)
すのはら荘の管理人さん放送直前SP
「棚町中学生徒会放送局」
  YouTube Live 公式 配信(4)
配信(5)
配信(7)
 
6 2018年9月~2019年3月 森永乳業CM『森永家族物語』 ナギサ TOKYO FM ほか     番組内CM
7 2018年11月27日配信 「吉田尚記 dスタジオ supported by docomo」第54回   ニコニコ生放送 配信
見逃し配信
allnightnippon.com
ゲスト
8 2019年02月05日公開(1of7)
2019年02月15日公開(2of7)
2019年02月18日公開(3of7)
2019年02月19日公開(4of7)
2019年02月24日公開(5of7)
2019年02月25日公開(6of7)
2019年02月27日公開(7of7)
小説『イミテーションと極彩色のグレー』予告(CM) ナレーション Youtube 配信(1of7)
配信(2of7)
配信(3of7)
配信(4of7)
配信(5of7)
配信(6of7)
配信(7of7)
 
9 2019年5月10日公開 グリッドマンコラボ特番!ドールズTV byファミ通App   Youtube 配信 ゲスト
# 発売日・配信日 作品名 曲名 歌手
1 2013/03/06 GJ部
(エンディング1)
I wish 〜ときめきの魔法〜 天使真央(CV:内田真礼)& 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 CDアルバム発売中
iTunes
Spotify
各サイトで配信中
1-1 2014/05/14 GJ部 I wish 〜ときめきの魔法〜
(恵バージョン)
天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 CDアルバム発売中
2 2013/04/03 GJ部
(エンディング4)
走りだそう! 天使真央(CV:内田真礼)
皇 紫音(CV:三森すずこ)
天使 恵(CV:宮本侑芽)
綺羅々・バーンシュタイン(CV:荒川ちか)
公式 CDアルバム発売中
iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
2-2 2014/05/14 GJ部 走りだそう!
(恵バージョン)
天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 CDアルバム発売中
3 2013/04/03 GJ部 おさんぽ HOLY DAY 四ノ宮京夜(CV:下野 紘)& 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 CDアルバム発売中
iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
3-2 2014/05/14 GJ部 おさんぽ HOLY DAY
(中坪淳彦「振替休日の午後ミックス」)
四ノ宮京夜(CV:下野 紘)& 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 CDアルバム発売中
4 2014/05/14 GJ部@
(エンディング)
広がれパワー 天使真央(CV:内田真礼)
皇 紫音(CV:三森すずこ)
天使 恵(CV:宮本侑芽)
綺羅々・バーンシュタイン(CV:荒川ちか)
神無月 環(CV:上坂すみれ)
公式 CDアルバム発売中
iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
5 2014/05/14 GJ部 プレゼント~笑顔日記~ 天使 恵(CV:宮本侑芽) 公式 CDアルバム発売中
iTunes
Spotify
Amazon Music
各サイトで配信中
6 - アイドリズム 想いが溢れそうで 姫野美雪(CV:宮本侑芽) 公式 公式試聴
7 2017/05/24 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
(エンディング)
Precious You☆ システィーナ=フィーベル(CV:藤田 茜)
ルミア=ティンジェル(CV:宮本侑芽)
リィエル=レイフォード(CV:小澤亜李)
公式 CD発売中
各サイトで配信中
8 2017/05/24 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ブレイヴシンフォニア システィーナ=フィーベル(CV:藤田 茜)
ルミア=ティンジェル(CV:宮本侑芽)
リィエル=レイフォード(CV:小澤亜李)
公式 CD発売中
各サイトで配信中
9 2017/07/26 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 黄花のスイレン ルミア=ティンジェル(CV:宮本侑芽) 公式 BD2巻特典CD
10 2018/12/12 SSSS.GRIDMAN グリッドマン ガラス玉 宝多六花(CV:宮本侑芽) 公式
公式試聴
CD発売発売中
# 媒体 発売日 タイトル 内容 備考
1 記事 2005/9/22 掲載 『capeta』アフレコ取材 インタビュー エキサイトアニメニュース
2 記事 2005/9/22 掲載 作品を支えるのは子供たち!?――テレビアニメ「capeta」アフレコ取材 インタビュー ITmedia +D Games
3 雑誌 2013/04/30 発売 別冊spoon. vol.36 CloudG
『GJ部』総力特集
★ラジオの取材記事
4 書籍 2013/10/18 発売 アニメ「GJ部」ファンブック GJ部活動記録集   公式  
5 雑誌 2014/05/20 配布 『フロムゲーマーズ』 Vol.201 『アイドリズム』インタビュー    
6 動画 2014/06/11 公開 『アイドリズム』スペシャルインタビュー vol.1   配信  
7 記事 2017/05/24 公開 TVアニメ『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』
EDテーマを担当する藤田茜、宮本侑芽、小澤亜李からコメントが到着
★ED発売コメント こえぽた
AnimeRecorder
各社共通
8 雑誌 2017/06/03 発売 『メガミマガジン』2017年7月号 キャストの女神さま
★インタビュー
   
9 特典冊子 2017/07/26 発売 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 Blu-ray/DVD Vol.2 ★キャストインタビュー 公式  
10 雑誌 2018/07/21 発売 『まんが4コマぱれっと』2018年9月号 『すのはら荘の管理人さん』
★キャストインタビュー
   
11 書籍 2018/09/04 発売 アイカツスターズ! オフィシャルコンプリートブック ★キャストインタビュー  
12 パンフレット 2018/09/08 発売 アイカツ!シリーズ 5thフェスティバル!! パンフレット ★アンケート 公式  
13 雑誌 2018/11/30 発売 『メガミマガジン』2019年1月号 『SSSS.GRIDMAN』
★キャストインタビュー
   
14 雑誌 2018/12/10 発売 『アニメディア』2019年1月号
  • ★直筆データファイル2019
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
超!アニメディア
 
15 雑誌 2018/12/11 発売 『Ani-wave』Vol.427
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
    ※香港雑誌・中国語掲載
   
16 雑誌 2019/01/10 発売 『アニメージュ』2019年2月号
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★上田麗奈さんとの写真・対談
   
17 雑誌 2019/02/01 発売 宇宙船別冊 SSSS.GRIDMAN
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★キャストインタビュー
公式  
18 パンフレット 2019/02/03 発売 SSSS.GRIDMAN SHOW01 パンフレット
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★出演者インタビュー
   
19 パンフレット 2019/03/17 発売 MBSアニメヒストリアー平成ー パンフレット ★出演者インタビュー 公式  
20 パンフレット 2019/05/26 発売 SSSS.GRIDMAN SHOW02 パンフレット
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★出演者サイン
   
21 書籍 2019/06/08 発売 SSSS.GRIDMAN ヒロインアーカイブ アカネ&六花
  • 『SSSS.GRIDMAN』
    ★上田麗奈さんとの写真・対談
    ★新谷真弓さんとの対談
   
22 特典冊子 2019/07/03 発売 『アイカツ!シリーズ5thフェスティバル!!』Blu-ray
DAY1・DAY2(各巻)
  • 『アイカツスターズ!』
    ★出演者コメント
DAY1
DAY2
 
# 日付 時間 作品名 タイトル 会場 配信・
記事掲載
備考
1 2013/05/19 14:00(昼)/
17:30(夜)
GJ部 グッジョぶの音楽祭 サイエンスホール 『GJ部@』の特典
『GJ部活動記録集』
れポたま!
2 2013/09/03 15:30 GJ部 京まふ2013
『GJ部』ステージ
みやこめっせ れポたま!
3 2016/10/22 12:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ファンタジア文庫大感謝祭2016
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」スペシャルステージ
ベルサール秋葉原   配信
animate times
【シークレット出演】
※キャスト発表
4 2017/03/25 12:20 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 AnimeJapan2017
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」 スペシャルステージ
東京ビッグサイト 公式 配信
animate times
 
5 2017/04/01 19:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 先行上映会 角川シネマ新宿 公式 animate times  
6 2017/06/17 13:30(昼)/
17:00(夜)
ロクでなし魔術講師と禁忌教典 フィナーレイベント サイエンスホール 公式 animate times  
7 2017/07/15 13:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 システィ&ルミアの禁忌通信 公開録音 ボークスホビー天国7F
イベントホール
CD収録
れポたま!
 
8
2017/10/07 13:00   工大祭『ゆめ☆めぐみ☆みゆのMe&You=LOVE×DREAM!』 東京工業大学
大岡山キャンパス
     
9 2017/10/21 11:00 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ファンタジア文庫大感謝祭2017
「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」 スペシャルステージ
ベルサール秋葉原   配信  
10 2018/07/14 19:00 すのはら荘の管理人さん 明神カフェトークショー 明神カフェ 公式    
11 2018/07/25 19:00 SSSS.GRIDMAN ウルトラマンフェスティバル2018
『SSSS.GRIDMAN』スペーシャルナイト
サンシャインシティ 公式 PONEY CANYON
コミック ナタリー
 
12 2018/07/29 15:00 SSSS.GRIDMAN ワンダーフェスティバル2018[夏]
『SSSS.GRIDMAN』ステージ
幕張メッセ   配信  
13 2018/09/08/
2018/09/09
17:00(8日)/
16:00(9日)
アイカツスターズ! アイカツ!シリーズ 5thフェスティバル!! 幕張メッセ イベントホール 公式    
14 2018/09/15 12:25 SSSS.GRIDMAN 京まふ2018
SSSS.GRIDMAN スペシャルトークショー in 京まふ
~おいでやす!グリットーーク!
ロームシアター京都
サウスホール
     
15 2018/09/26 19:00 SSSS.GRIDMAN 円谷プロダクション 秋の新作アニメフェスティバル サイエンスホール      
16 2018/09/30 11:30(1部)/
14:30(2部)
すのはら荘の管理人さん トーク&お渡し会 とらのあな秋葉原店C 公式    
17 2018/10/21 11:30(1部)/
14:30(2部)
すのはら荘の管理人さん トーク&お渡し会 AKIHABARAゲーマーズ本店 公式    
18 2018/11/03 11:00   早稲田祭2018
村上奈津実・宮本侑芽のなっちゃん・ゆめちゃん仲良しフレンズ♪
早稲田大学
早稲田キャンパス
チケット    
19 2019/02/03 17:00 SSSS.GRIDMAN SSSS.GRIDMAN SHOW 01 TFTホール1000 公式 PONEY CANYON
(各社共通記事)
1巻優先申込券封入
20 2019/02/10 14:00 SSSS.GRIDMAN ワンダーフェスティバル2019[冬]
「アニメGRIDMAN ラジオ とりあえずUNION」公開録音
幕張メッセ   配信  
21 2019/03/13 20:45 SSSS.GRIDMAN 第10回~第12回 振り返り劇場上映会 新宿バルト9      
22 2019/03/15 20:45 SSSS.GRIDMAN 第5回『アニラジアワード』授賞式 文化放送メディアプラスホール 公式 配信 『とりあえずUNION』大笑いラジオ賞受賞
【シークレット出演】※当日受賞発表
23 2019/03/15 22:00 SSSS.GRIDMAN 全12回オールナイト上映会 新宿バルト9      
24 2019/03/17 17:00 SSSS.GRIDMAN MBSアニメヒストリアー平成ー 幕張メッセ
国際展示場9~11ホール
公式   【シークレット出演】
25 2019/05/26 15:00(昼)/
18:30(夜)
SSSS.GRIDMAN SSSS.GRIDMAN SHOW 02 カルッツかわさき
ホール
公式 PONEY CANYON
(各社共通記事)
4巻優先申込券封入
2019/12/15 12:10 SSSS.GRIDMAN 【TSUBURAYA CONVENTION 2019】
アニメ『SSSS.GRIDMAN』スペシャルステージ
東京ドームホテル
大宴会場「天空」
公式  

DOMAIN SPONSOR